miércoles, 23 de enero de 2019

VI CROSS AYTO. DE CORVERA DE TORANZO - REGIONAL DE CLUBES

El domingo se disputó en Borleña el VI cross Ayuntamiento de Corvera de Toranzo que un año mas servia para poner en juego el campeonato regional de cross por clubes, reuniendo a mas de 800 atletas que a pesar del mal tiempo no quisieron perderse una de las citas importantes de la temporada de cross.

El barro y el agua volvían a ser protagonistas en el parque de Borleña, lo que lo convierte en un circuito duro y delicado a pesar de carecer de desniveles.

Las pruebas senior, ya a ultima hora de la mañana y con el circuito batido por el paso de las distintas carreras previas, tuvo un dominio total y absoluto de l@s atletas de Piélagos, que un año mas consiguieron ambos títulos, colocando a los 4 atletas que suman puntos para el campeonato en las 4 primeras posiciones de ambas carreras. En categoria masculina era Javi Crespo quien entraba primero en meta seguido de sus compañeros Fernando Sainz, Ivan Sainz y Roberto Ruiz mientras que Irene Pelayo hacia lo propio entre las chicas, con sus compañeras Margarita Fuentes-Pila, Paula Sanz y Reyes Laso a continuación.
Mainsa Sapporo y Cayón Helios Dica eran los equipos que completaron el podium en categoria masculina mientras que Atletismo Selaya-Joselín y Camargo Ria del Carmen eran segundos y terceros entre las féminas.

Nosotros en esta ocasión conseguíamos completar equipos, pese a alguna baja por gripe, en categorías infantil y alevín femeninas, consiguiendo el 12º puesto las infantiles y el 8º las alevines.
Además, nuestra atleta junior Carlota Martínez formaba parte del combinado sub.20 del Piélagos, equipo del que somos equipo filial, finalizando en tercera posición y colaborando con ello a proclamarse campeonas regionales, clasificándose para el campeonato de España que se disputará en Linares, Jaen, el próximo 24 de Febrero.

Además, fueron varios los atletas de nuestro club que no quisieron perderse este cross, siendo el resumen de todos sus resultados el siguiente: