martes, 5 de diciembre de 2017

CROSS COSTA ESMERALDA - LAREDO

FOTO CAROLINA SAINZ ATLETISMO

El domingo se pusieron en juego los primeros campeonatos regionales de cross, en este caso los de cross cortos para las categorías sub 18 y posteriores, asi como de clubes en categoría senior y como viene siendo habitual las ultimas temporadas, se disputaron en el circuito del Cross Costa Esmeralda de Laredo, el mas rápido de la especialidad en nuestra región.

Con frío y lluvia acompañando durante gran parte de la mañana, han sido 850 los atletas que han disputado esta segunda prueba del calendario regional de campo a través.

El atleta del Cayón Zakariae Mazouzi se impuso en la prueba senior masculina por delante de los hermanos Fernando e Ivan Saenz, que eran primero y segundo respectivamente en el campeonato regional, con Luis Javier Casas completando el podium, mientras que por equipo de nuevo el Piélagos se imponia con autoridad por delante de Cayón y Cárcoba Ribamontan al Mar.

En la prueba senior femenina, también dominio de las azules, con Irene Pelayo proclamándose campeona regional y Elena Moreno y Margarita Fuentes-Pila copando un podium completo para las de Piélagos. Por equipos, victoria del Piélagos, por delante del Cayón y del Selaya-Reparte-Sobaos Joselin

En la categoría sub20 los campeones regionales fueron Carlos Gª Navarrete (Piélagos) y María Campo (Torrelavega) mientras que Marco Gómez (Piélagos) y Sonia López hacían lo propio en sub 18
Los campeones sub 23 fueron Santiago Cobo, que en esta prueba corría como filial en el Villa de Cabezón y Noemí Cano (Cayón-Helios Dica)

Entre nuestros atletas destacar el tercer puesto de Rodrigo Fraga en la prueba sub16 masculina y los cuartos puestos de Solange Loli en sub12 femenino y David Quintana, que se quedó a la puerta del podium en sub20 masculino