lunes, 24 de febrero de 2020

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS POR CLUBES - SORIA

El mítico circuito del monte Valonsadero de Soria, un referente del campo a través nacional, acogió ayer domingo el campeonato de España de Cross por clubes, el más numeroso de los campeonatos que se disputan a lo largo de la temporada con más de 2,400 atletas inscritos.

Febrero en Soria invita a pensar en frío, pero el sol y el calor nos ajusticiaron durante toda la mañana en el circuito de Valonsadero, en el que el Playas de Castellón se proclamó por primera vez campeón absoluto, por delante del Bikila y del Clínica Menorca.
En categoría femenina, apretadísima lucha entre el Bilbao Atletismo y el FC Barcelona que finalmente cayó del lado de las vascas por solo cuatro puntos.

La alegría para los clubes cántabros venía de la mano del Piélagos, que volvió a brillar en el relevo mixto, luchando por la victoria hasta los últimos metros y finalizando en segunda posición tras el Playas de Castellón para repetir el subcampeonato en una carrera vibrante en cada relevo, con los hermanos Sainz, Margarita Fuentes-Pila y Paula Sanz como relevistas por los cántabros.

Nuestro atleta Rodrigo Fraga tomó parte como atleta filial de Piélagos en el combinado sub.18, terminando en 63ª posición siendo el primero de los azules, que terminaron en el puesto 38º por equipos.
También estaba presente en Soria Carlota Martínez, que tras 10 temporadas con nosotros, este año se ha ido a estudiar fuera Y entrena y compite con los colores de la AD Sprint, finalizando 71ª y decimocuartas por equipos.

La siguiente parada del campo a través será en el campeonato de España individual de Zaragoza del próximo 8 de marzo, en le que ya tiene plaza nuestro atleta David Quintana como campeón regional sub.23.