viernes, 7 de diciembre de 2012

RESULTADOS Y FOTOS DEL CROSS COSTA ESMERALDA

Ayer jueves, día de la Constitución, se celebro en Laredo el Cross Costa Esmeralda que era además el Campeonato Regional de Cross Corto, individual y por clubes.

Sorprendentemente, la climatología acompaño y pudimos disfrutar de una mañana muy agradable, algo que se agradece entre tantos días que arrastramos de frío y lluvia.

En las pruebas senior se confirmo el absoluto dominio de l@s atletas del Pielagos, tanto en categoría masculina como femenina. Entre los chicos la victoria fue para Fikre, con sus compañeros David Martínez y Pepín Fuentes-Pila en 3ª y 4ª posición, consiguiendo de esta manera el campeonato regional por delante del Atlético Laredo y del Cayón, siendo una vez más Pepín el campeón regional de cross corto.
En cuanto a las chicas, después de un inicio en el que se formo un grupo de 6 atletas con 3 del Pielagos y 3 del Cayón, las 3 "azules", Berodia, Tigabea y Pelayo, impusieron su condición de favoritas quedándose solas en cabeza hasta la línea de llegada, consiguiendo un nuevo titulo para el Piélagos, por delante del Cayón (las 8 primeras atletas en meta pertenecían a estas dos formaciones), con el España de Cueto completando el podium. En una llegada que no disputaron las 3 compañeras, Irene Pelayo se proclamo campeona regional, un logro que esperamos la anime después de que incomprensiblemente se haya quedado fuera de la selección nacional para el europeo

Las categorías inferiores volvieron a tener una elevada participación, algo que siempre nos alegra y en ellas destacaron para el Costa de Ajo la actuación de Saioa Alonso en categoría alevin, en la que termino 3ª, con Alba Palacios en 5ª posición. Por su parte David Quintana finalizo 4º en la prueba infantil.