martes, 13 de noviembre de 2012

RESULTADOS DEL CROSS DE ATAPUERCA

EN LOS PROXIMOS DIAS PUBLICAREMOS LAS FOTOS DE LA PRUEBA

Con una temperatura de 2º y una sensación térmica de -2º debido al viento, el domingo pudimos disfrutar en Burgos de una nueva edición del Cross de Atapuerca, que ha demostrado de nuevo porque esta considerado uno de los mejores del mundo, no solo por organización si no por nivel de participación.

Un circuito en perfectas condiciones, muy rápido y una numerosísima participación en todas las categorías, la mañana fue transcurriendo en medio de un gran ambiente de carreras, con equipos venidos de todo el territorio nacional.

En las pruebas senior, el dominio africano volvió a ponerse de manifiesto tanto en categoría masculina como femenina. Entre los chicos, el campeón del mundo Merga se impuso con autoridad en el sprint final del selecto grupo que resistió compacto hasta esa recta de meta, revalidando así su victoria del pasado año en esta prueba por delante de Chepkok, Bet y Medhin.
El nacionalizado español Lamdassem fue el primer español en la meta en 8ª posición, destacando también el gran cross de Juan Carlos Higuero 10º y 2º español muy cerca de las posiciones delanteras.

En la prueba femenina se impuso Hiwot por delante de Masai después de que esta  última se fuese al suelo en el último paso por los obstáculos cuando ambas se iban a jugar el triunfo en el sprint final tras hacer toda la carrera solas en cabeza. Tras ellas Coulson completo el podium con la espectacular Britton tras ella.
Diana Martín fue la primera española en meta en la 10ª posición seguida de cerca por Marta Domínguez, destacando la buena carrera de Irene Pelayo que se clasifico como 7ª española, presentando sus credenciales para formar parte del equipo nacional que acuda al europeo de cross.

Entre nuestros atletas destaco el 14º puesto de David Quintana en la prueba infantil masculina, carreras las de las categorías inferiores que salvo excepciones no han bajado de los 200 participantes, acercándose a los 400 en la prueba popular